Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 15 ягод клубники;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ч. ложки маргарина;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 1/2 ст. ложки цукатов;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Одно яйцо взбейте, постепенно введите в него сахар, взбейте до получения белоснежной массы. Добавьте к массе размягченный маргарин, влейте молоко. Смешайте муку с разрыхлителем для теста, добавьте к тесту, взбейте. Часть муки оставьте - в ней обваляйте цукаты дыни, ананаса и папайи. Можно заменить на любые цитрусовые цукаты - тоже получается вкусно. Добавьте цукаты в муке к тесту, перемешайте до однородного состояния. тесто у вас не должно получиться густым, по консистенции оно будет напоминать 10-15%-ную сметану.
2
Подготовьте форму для запекания - промажьте ее маслом, присыпьте манной крупой или мукой. Можно брать силиконовую форму - от нее пирог будет отходить еще легче. Выложите в форму половину теста, распределите лопаткой по всей ее поверхности.
3
Промойте свежую клубнику, просушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам. Если у вас клубника очень крупная, то разрезайте ее вдоль на 3 или 4 части. Выложите клубнику по спирали, заполнив ею все тесто.
4
Выложите сверху на клубнику оставшуюся часть теста, распределите аккуратно лопаткой. Выпекайте при 190 градусах. Через 10-15 минут проверьте - если сверху подрумянится - прикройте листом фольги, запекайте до готовности. Так клубничный бисквитный пирог с экзотическими цукатами выпекается 40 минут. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой.