Принцип действия маски из риса заключается в следующем: компоненты, смешанные до однородной консистенции, деликатно отшелушивают омертвевшие клетки, придают коже матовый ровный цвет и устраняют лишний блеск.

Максимально полезны маски, приготовленные из рисовых отрубей или муки. Если же у вас нет возможности купить эти продукты, используйте рис, измельченный в кофемолке. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется добавлять сливки, молоко, эфирные масла, водоросли.

Для приготовления базового рецепта рисовой маски возьмите 2-3 ст.л. молотого риса и 1 ст.л. молока (при комбинированной и жирной коже) или сливок (при сухой коже). Смешайте компоненты и нанесите толстым слоем на лицо. Умойтесь через 15-20 минут теплой водой.

Можете использовать альтернативный рецепт: до готовности отварите половину стакана риса, смешайте с 2 ст.л. молока и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Охладите маску до комнатной температуры и нанесите на лицо на 15 минут.

Для приготовления маски рис можно не отваривать. Промойте крупу, залейте водой  и оставьте на ночь. Разбухший рис разомните вилкой или измельчите блендером.

Если у вас сухая кожа, перед нанесением рисовой маски увлажните кожу. Для этого смажьте лицо несколькими каплями растительного масла. Кроме того, применять такое средство рекомендуется не чаще двух раз в месяц. Это объясняется тем, что рис обладает подсушивающим эффектом.