Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - пищевая пленка;
  • - сито;
  • - мука пшеничная 2,5 стакана;
  • - сметана 200 г;
  • - сливочное масло или маргарин 200 г;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - повидло 200-250 г;
  • - сахарная пудра 2-3 ст. ложки;
  • - листики мяты.
Инструкция
1
Сметану смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином. Добавьте к ним разрыхлитель. Муку просейте через сито и постепенно добавьте к маслу и сметане. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-50 минут.
2
Охлажденное тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 28 см и толщиной 0,5 см. Каждый круг разделите еще на 8 частей.
3
Каждый сегмент равномерно смажьте повидлом и сверните рулетиком. Начинайте сворачивать с наружного широкого конца до узкого.
4
Противень застелите пергаментом. Сформированные рогалики выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте из 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовые рогалики остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.