Вам понадобится
  • - мука - 230 г;
  • - растительное масло - 40 мл;
  • - теплая вода - 100 мл;
  • - соль - щепотка;
  • - картофель - 2-3 шт.;
  • - зеленый лук - 2 столовые ложки;
  • - свежая кинза - 1 столовая ложка;
  • - петрушка - 1 столовая ложка;
  • - перец - по вкусу.
Инструкция
1
Пшеничную муку, пересыпав в отдельную и довольно глубокую посуду, смешайте с щепоткой соли. Туда же добавьте растительное масло и теплую воду. Превратив массу в однородную, вымесите из нее мягкое тесто. Когда оно будет готово, оберните его при помощи полиэтилена или пищевой пленки и уберите в сторону на целый час.
2
Тем временем, предварительно очистив, сварите картофель. Когда он будет готов, разомните его до однородной массы, то есть превратите в пюре, после чего соедините со следующими ингредиентами: измельченными зеленым луком, кинзой и петрушкой. Приправьте полученную смесь солью и перцем по своему вкусу и хорошенько перемешайте. Начинка для лепешек «Паратха» готова. Разделите ее на 5 одинаковых между собой частей.
3
Тесто, разделив на 5 равных кусков, слегка раскатайте. На каждую из полученных лепешек поместите начинку. Тесто аккуратно защипните так, чтобы его края находились строго по центру.
4
Образованные лепешки с начинкой аккуратно раскатайте до минимальной толщины. Если вдруг у вас появятся на одной из них пузыри воздуха, проколите их.
5
Раскалив сухую сковороду, выложите на нее лепешку. Обжаривайте ее на протяжении минуты. Когда она истечет, переверните блюдо на другую сторону, предварительно смазав его растительным маслом. Вновь готовьте в течение минуты. Повторите данную процедуру. Так проделайте со всеми лепешками.
6
Обжаренное тесто с начинкой выкладывайте в свободную посуду. Лепешки «Паратха» готовы!