Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана;
  • - вода - 200 мл;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Взяв посуду небольшого размера, перелейте в нее воду. Обратите внимание на то, что она должна быть именно теплой, а не горячей. Затем в эту же миску высыпите соль. Полученный раствор тщательно перемешивайте до того времени, пока прибавленный ингредиент полностью не растворится.
2
В соляной раствор введите небольшими порциями пшеничную муку. Данный ингредиент непременно следует просеять, иначе будущий лаваш не приобретет нужную структуру во время приготовления. Полученную массу тщательно перемешивайте до однородности. Таким образом, у вас получится тесто. Его вымешиванию уделите достаточно времени. Если этого не сделать, то лаваш будет рваться.
3
Полученное густое и довольно пластичное тесто накройте кухонным полотенцем. В таком виде оставьте его на некоторое время в теплом месте.
4
Настоявшееся тесто разделите на кусочки небольшого размера. Каждый из них раскатайте в плоский пласт, толщина которого примерно равняется 1-2 миллиметрам. Данную процедуру можно делать как при помощи скалки, так и вручную.
5
Взяв сухую сковороду, хорошенько ее раскалите, после чего обжаривайте на ней поочередно полученные лепешки с каждой из сторон по 10-15 секунд, не больше. Если лаваш во время приготовления надувается, то просто сделайте на его поверхности проколы в нескольких местах.
6
Каждую обжаренную лепешку сбрызните холодной водой, после чего накройте хлопковым полотенцем и оставьте в таком положении на некоторое время. Лаваш без дрожжей готов!