Вам понадобится
  • - ежевика 300 г;
  • - мука пшеничная 250 г;
  • - маргарин 80 г;
  • - картофель 3 шт.;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сахар 4 ст. ложки;
  • - ванильный сахар 1 пакет;
  • - молоко 500 мл;
  • - цедра лимонная 2 ч. ложки;
  • - картофельный крахмал 5 ч. ложки;
  • - масло сливочное 4 ст. ложки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Ежевику тщательно промойте и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовьте тесто. В небольшую миску высыпьте муку и положите мягкий маргарин, перемешайте все хорошенько.
2
Картофель помойте и натрите на средней терке. Далее положите его в тесто, добавьте яйцо и сахар. Все перемешайте. Затем высыпьте цедру лимона и ванильный сахар, помешайте. Поставьте в холодильник на 35 минут.
3
В отдельную тарелку вылейте яйцо и тщательно взбейте. Возьмите тесто, разделите его на небольшого размера куски и раскатайте их скалкой в лепешки. Готовые края этих лепешек смажьте яйцом. Сформируйте бортики и выпекайте при 190 градусах до полного приготовления.
4
В небольшую тарелку налейте немного холодного молока, высыпьте крахмал, помешайте. Затем в отдельной посуде разведите остальное молоко с сахаром, посолите и доведите все до кипения. Далее вылейте холодное молоко в горячее.
5
Доведите молочную смесь до кипения, введите масло в тарелку к молоку и высыпьте туда ягоды, взбейте миксером до однородной консистенции. Готовые пирожные наполните кремом. Украсить пирожные можно шоколадом.