Вам понадобится
  • - кальмары 400 г;
  • - репчатый лук 2 головки;
  • - грибы вешанки 250 г;
  • - свежий майонез 200 г;
  • - куриные яйца 2 шт.;
  • - ароматные яблоки 2 шт.;
  • - соль и черный молотый перец по вашему вкусу и желанию.
Инструкция
1
Сварите яйца. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и выложите туда яйца. Варите приблизительно 6 минут. Затем остудите их в прохладной воде, очистите и маленькими частичками нарежьте.
2
Яблоки вымойте, очистите от семечек и кожуры. Далее нарежьте его маленькими кубиками. Теперь помойте лук, почистите от шелухи и аккуратно измельчите. Также промойте тщательно грибы, посушите и очистите их.
3
В отдельную кастрюлю вылейте воду, посолите и дайте ей закипеть. Далее выложите туда грибы и сварите. Затем, когда они будут готовы, нарежьте их маленькой соломкой.
4
Варите кальмары приблизительно 4 минуты с того момента, когда уже посоленная вода закипела. Далее все остудите и нарежьте мелкими дольками. Затем возьмите отдельную посуду и выкладывайте салат слоями. Первый слой - это лук, следом яблоко. Посыпьте все полученными яйцами, следом грибами и опять кальмарами. Заправьте весь салат майонезом. Блюдо готово.