Вам понадобится
  • - картофель 700 г;
  • - пшеничная мука 5 ст.л.;
  • - лук 1 головка;
  • - корень сельдерея 450 г;
  • - зелень укропа небольшой пучок;
  • - растительное масло понадобится для жарки;
  • - белый перец и черный молотый по вашему вкусу;
  • - соль так же добавьте по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней терке. Лук сполосните и нарежьте небольшими кубиками. Готовые ингредиенты поместите в тарелку.
2
Укроп помойте и выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее измельчите его. Затем в тарелку к картофелю и сельдерею добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Потом высыпьте туда муку, тщательно смешайте.
3
На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Далее возьмите столовую ложку и выложите с помощью нее масло на полученное тесто. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивайте, чтобы не подгорело.
Готовые драники положите на тарелку и подайте со сметаной.