Вам понадобится
  • - мякоть сочной папайи 300 г;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - мука 2 стакана;
  • - оливковое масло 5 ст. ложек;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - пекарский порошок 1,5 ч. ложки;
  • - сахар 6 ст. ложек;
  • - сода 0,5 ст. ложки;
  • - немного сахарной пудры.
Инструкция
1
Мякоть папайи выложите в блендер и взбейте все тщательно. Также можно мякоть натереть на малой терке. Полученную папайю выложите в сито и поставьте над тарелкой, чтобы вода хорошенько стекла.
2
В небольшую посуду вылейте оливковое масло, добавьте сливочное и перемешайте тщательно ингредиенты. Далее в отдельную тарелку вылейте яйцо, высыпьте сахар и аккуратно все взбейте. В полученную яичную массу добавьте масло, помешайте до однородности. Затем поместите папайю в тесто и смешайте.
3
Просейте муку и выложите ее в тарелку к тесту, доведите смесь до однородной консистенции. Далее возьмите тесто и аккуратно раскатайте его скалкой.
4
Готовая лепешка должна быть приблизительно 1 см в высоту. Стаканом аккуратно вырежьте небольшого размера печенюшки. Возьмите противень и покройте его пергаментом, смажьте все маслом. Далее выложите туда печенье. Духовку разогрейте до 190 градусах и выпекайте его 35 минут. Затем присыпьте сахарной пудрой, и ароматное печенье с папайей можно подавать.