Вам понадобится
  • - куриные яйца 7 шт.;
  • - свежий белый хлеб 1 батон;
  • - молоко 2 стакана;
  • - свежие сливки 200 мл;
  • - сахар – 70 г;
  • - изюм 120 г;
  • - ванильная эссенция 0,5 ч.л.;
  • - сливочное масло 3 ст. ложки;
  • - коричневый сахар 3 ст. ложки;
  • - корица 1 ч.л.;
  • - небольшая щепотка соли.
Инструкция
1
Хлеб нарежьте маленькими кусочками, приблизительно по 2 см со всех сторон. Далее возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем высыпьте нарезанные кусочки хлеба на форму. Следом поверхность хлеба посыпьте изюмом. Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой, подождите 17 минут и слейте воду.
2
В отдельную тарелку вылейте яйца, сливки и молоко, взбейте все тщательно. Далее добавьте ванильную эссенцию, сахар и соль, еще раз перемешайте до однородной массы. Затем поверхность гренок в форме полейте яичной массой.
3
Прикройте форму и поставьте ее в холодильник на ночь. Далее выньте полученную запеканку, добавьте туда коричневый сахар и корицу. Затем нарежьте маленькими кубиками масло и выложите его равномерно на запеканку.
4
Разогрейте духовку до 190 градусах, выпекайте блюдо 45 минут. Далее выньте готовую запеканку, дайте ей настояться приблизительно 12 минут. Затем блюдо порционно нарежьте и подавайте на стол.