Имя Стивена Сигала можно назвать нарицательным, так как у многих людей он ассоциируется с непобедимым героем, борющемуся за справедливость, который не дает обижать слабых и наказывает преступников. Карьеру киноактера Сигал начал в конце 80-х годов. Трудно назвать какую-то одну картину, которая стала для него трамплином. В тот период боевики принимались зрителями очень хорошо, и каждый его фильм был востребованным.

Одной из ранних успешных картин стал фильм «Смерти вопреки» (1990). Картина «В осаде» (1992) и ее продолжение, снятое тремя годами позже, были также очень хорошо приняты зрителями. В первой части его герой – Кейси Райбек оказывается в огромном корабле, который захватили преступники. Разумеется, ему в одиночку, благодаря своим знаниям и физической подготовке, удается ликвидировать всех преступников. Во второй части он со своей племянницей оказывается уже в поезде, который также захвачен боевиками. Более того, поезд заминирован и ему необходимо успеть спасти сотни жизней. Ему это удается.

Из последних работ можно отметить роль Сигала в картине «Мачете» (2010), где он сыграл Рогелио Тореза. В 2014 году состоится премьера фильма с Сигалом «Хороший человек».

Среди других картин со Стивеном Сигалом можно отметить следующие фильмы: «Приказано уничтожить» (1996), «Огонь из преисподней» (1997), «Сквозные ранения» (2001),  «Ни жив, ни мёртв» (2002),  «В смертельной опасности» ( 1994).