Вам понадобится
  • - вишня свежая - 1 кг;
  • - сахарный песок - 0,5 кг;
  • - лимонная кислота - 3 г;
  • - желатин в гранулах - 25 г;
  • - кофе растворимый - 2-3 ст.л.;
  • - какао - 3 ст.л.;
  • - ликер вишневый, коньяк - 50 мл.
Инструкция
1
Приготовленную вишню промойте в воде. Удалите косточки из ягод и плодоножки, но сохраните сок. Сложите в объемный таз, лучше в медный.
2
Пересыпьте ягоды сахарным песком, перемешайте. Добавьте все сыпучие ингредиенты перечисленные в рецепте, а именно - кофе растворимый, какао и лимонную кислоту. Вновь смешайте продукты.
3
В последнюю очередь внесите в ягодный замес гранулы желатина, размешайте его тщательно. Оставьте посуду с будущим варением на 2 часа. За это время ягоды отдадут сок, в котором растворятся все ингредиенты.
4
По истечении времени установите таз с продуктами на огонь. Немного прогрейте состав, но не доводите до кипения.
Далее обработайте ягодную массу блендером. Сделайте это так, чтобы половина ягод осталась не тронута.
5
Затем вновь поставьте емкость с вареньем на плиту. Поварите продукты на медленном огне в течение 5 минут.
6
Баночки для вишневого варенья помойте, простерилизуйте заранее. С крышками сделайте тоже самое.
7
Сняв с плиты таз с вишневым вареньем, влейте в него ликер или коньяк. Перемешав, можете раскладывать готовое варенье по баночкам. Закупоренные банки переверните крышками вниз, подержите в этом положении 15-20 минут.
8
Хранить готовое вишневое варенье "Черный лес" лучше в холодильнике или в погребе.