Инструкция
1
Не покупайте летом мороженое с наполнителями, из-за них холодное лакомство намного дороже. Дешевле и полезнее купить обычный пломбир, сделать из ягод и сахара пюре и порезать любимые фрукты кусочками и смешать.
2
В целях экономии и пользы для здоровья вместо покупных лимонадов делайте свои. Например, два стакана ягод залейте кипятком и накройте крышкой. Варить не нужно. Через час добавьте по вкусу сахар или мед, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
3
Зелень с грядки нужно промыть, поставить в банку с холодной водой и хранить, таким образом, в холодильнике. Так, она долго будет свежая. Если же зелень все-таки подвяла, то высушите ее, разложив на столе. А затем измельчите и используйте для супов и вторых блюд.
4
Чтобы хлеб не плесневел, храните его в холодильнике. А остатки хлеба подсушивайте в духовке и готовьте из него домашний квас – получится дешевле, чем покупной. К тому же домашний квас очень полезен, так как в нем нет консервантов и большое содержание витамина В.
5
Летом, в сезон овощей, не покупайте рис и другие крупы, лапшу. Готовьте гарниры из того, что поспело на грядках. К примеру, порежьте соломкой сладкие перцы, добавьте туда помидоры и обжарьте все с маленькими кусочками курицы. Делайте овощные смеси на свой вкус (помидоры, горошек и кабачки или баклажаны, перцы). Кстати, такие смеси можно рассортировать по пакетам и заморозить на зиму.
 
6
Если нет времени готовить варенье, делайте «пятиминутки». Вымойте ягоды, засыпьте сахаром, поварите пять минут. Оставьте на ночь. Утром, пока собираетесь на работу, поставьте вариться на пять минут и оставьте на плите. Вечером поварите еще пять минут и раскладывайте по банкам.
 
7
Свеклу и морковь можно заготовить впрок, чтобы не покупать зимой, когда эти овощи дороже. Очищенную свеклу нарежьте брусочками или кубиками, а морковь натрите или нарежьте кубиками. Разложите по пакетам, завяжите и храните в морозилке.