Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 300 г;
  • - яйца - 17 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - лимон - 1 шт.
  • Для начинки:
  • - абрикосы - 2 шт.;
  • - сахар - 180 г.
  • Для глазури:
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 800 г;
  • - молоко - 1 столовая ложка;
  • - вода.
Инструкция
1
Высыпите половину сахарного песка в отдельную глубокую посуду. Затем введите к нему 5 яичных желтков и 4 целых куриных яйца. Полученную смесь тщательно взбейте, после чего дайте ей времени загустеть. Как только это произойдет, прибавьте к ней еще 2 яйца и немного сахара. Вновь взбейте. Данную процедуру повторяйте до того времени, пока ингредиенты не закончатся.
2
Затем к полученной сахарно-яичной массе введите просеянную вместе с ванилином муку. Лимон измельчите, пропустив через мясорубку, после чего выложите к остальной смеси. Все перемешайте должным образом. Тесто для пирога «Чабела» готово.
3
Тесто, перелив в круглую форму для выпекания, отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, и выпекайте его до полной готовности, то есть на протяжении получаса.
4
С абрикосами сделайте следующее: хорошенько промойте, после чего поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставьте фрукты на плиту и варите их до того времени, пока не закипит вода. После данной процедуры дайте абрикосам остыть, затем протрите их сквозь сито.
5
Абрикосовую массу переложите в небольшую кастрюльку и готовьте ее на слабом огне до того времени, пока по своей консистенции она не станет напоминать варенье.
6
Готовую выпечку, предварительно остудив, разрежьте вдоль на 3 равных коржа. На два из них нанесите ровным слоем абрикосовую массу.
7
Сахарный песок пересыпьте в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведя полученный сироп до кипения, процедите его, после чего вновь поставьте на огонь, прибавив измельченный при помощи мясорубки лимон.
8
Полученную сахарно-лимонную массу, предварительно остудив, смешайте с молоком. Взбив смесь, поставьте ее на плиту кипятиться. Глазурь для пирога «Чабела» готова.
9
Остывшей глазурью полейте верх выпечки. Пирог «Чабела» готов!