Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная - 600 г;
  • - кефир - 500 мл;
  • - сода - на кончике ножа;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - тыква - 650 г;
  • - сахар - 75 г;
  • - лук репчатый - 100 г;
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - масло топленое - 150 г.
Инструкция
1
Очистив тыкву от семечек, выложите ее в кастрюлю с водой так, чтобы ее кожура была сверху. В таком виде поставьте ее вариться, накрыв крышкой, до того времени, пока она не станет мягкой.
2
Когда тыква полностью сварится, извлеките ее из воды, после чего с помощью ложки удалите с поверхности кожуру. Оставшуюся мякоть разомните до состояния пюре. К полученной массе прибавьте следующие ингредиенты: заранее измельченный и обжаренный репчатый лук, а также соль, воду и сахарный песок. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите смесь с однородной консистенцией.
3
Подогрев кефир в небольшой кастрюле, смешайте его с пшеничной мукой. Затем туда же высыпите соль и соду. Все перемешайте должным образом. Полученную массу тщательно вымешайте. Из образованного теста, разделив его на небольшие одинаковые кусочки, скатайте шарообразные фигурки. Каждую из них превратите с помощью скалки в пласт, то есть в лепешку.
4
Выложите готовую начинку на один из краев лепешек, после чего тщательно их зафиксируйте, накрыв свободной стороной.
5
Полученные тыквенные лепешки выкладывайте по 2 штуки на сухую сковороду и обжаривайте до полной готовности. Обжарив их, поочередно окуните каждую в горячую воду, после чего смажьте топленым маслом.
6
Готовое блюдо поместите в посуду, обмотанную кухонным полотенцем, и накройте крышкой. Чеченские лепешки «Хингалш» готовы! Подавайте их к столу, нарезав на небольшие кусочки.