Вам понадобится
  • - 280 г муки;
  • - 160 г сахара;
  • - 160 г горького шоколада;
  • - 160 мл молока;
  • - 100 г измельченного миндаля;
  • - 10 слив;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ст. ложки какао, сахарной пудры;
  • - щепотка соли, ванилин.
Инструкция
1
Растопите шоколад в микроволной печи, добавьте масло, перемешайте, дайте остыть. Яйца взбейте с сахаром в крем, потом добавьте в яичную массу шоколад с маслом, перемешайте, влейте молоко. Добавьте к смеси муку с щепоткой соли, засыпьте какао-порошок. Добавьте миндальную муку, ее можно заменить молотым миндалем. Если тесто получается чересчур густым, то влейте еще немного молока и взбейте. По консистенции у вас тесто должно напоминать густую сметану.
2
Промажьте прямоугольную форму маслом, присыпьте мукой или какао-порошком. Тесто выложите в форму. Сливы промойте, каждую разрежьте пополам, удалите из слив косточки. Каждую половинку потом разрежьте еще пополам. Выложите четвертинки подготовленных слив на тесто сверху. Не жалейте слив, если они у вас мелкие, то берите больше 10 штук.
3
Поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при 180 градусах примерно 60 минут. Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой: сухая - то кекс уже готов, если нет, а верхушка при этом поджарилась, накройте сверху фольгой и допеките кекс до готовности.
4
Готовый шоколадно-миндальный кекс со сливами вытащите из формы, остудите полностью, присыпьте сахарной пудрой. Порежьте порционными кусочками, подавайте к чаю.