Вам понадобится
  • - 4 апельсина,
  • - 1 лимон,
  • - 1 кг сахара,
  • - вода 9 литров
Инструкция
1
Промываем апельсины под проточной водой. Обдаем кипятком из чайника. Кладём в морозилку на 6-12 часов.
2
Через 6-12 часов извлекаем апельсины из морозильной камеры и размораживаем.
3
Теперь каждый выбирает способ приготовления по душе. Измельченные апельсины можно прокрутить в мясорубке, можно натереть на терке, а можно измельчить в блендере.
4
Добавляем к измельченному апельсину 3 литра холодной воды, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
5
Пока всё настаивается, мы займемся лимоном. Необходимо выжать максимально возможное количество лимонного сока (можно давить по отдельности дольки лимона ложкой, можно чесночным прессом "чеснокодавилка", можно через марлю и т.д.).
6
Масса оставленная на 15-20 минут настоялась. Теперь необходимо ее процедить. Сначала проделываем эту процедуру через сито, чтобы избавиться от наиболее крупных частиц, далее через марлю.
7
Теперь смешиваем процеженную жидкость с лимонным соком, добавляем 1 кг сахара, тщательно перемешиваем, добавляем еще 6 литров воды, перемешиваем, разливаем по бутылкам, охлаждаем в холодильнике. Подаем.