Тапир – относится к непарнокопытным крупным млекопитающим животным. Внешне они сильно напоминают свинью, только морда у них вытянутая и заканчивается небольшим хоботом.

Обитают животные в Юго-Восточной Азии,  а также в Центральной и Южной Америке. Питаются тапиры только травой, ягодами и фруктами на доступной для них высоте. Считается, что они ближайшие родственники лошадей и носорогов. Тапиры довольно крупные животные. Средний вес взрослого тапира колеблется в пределах 150-300 кг. Беременность длится 13 месяцев. Как правило, у самки рождается только один детеныш. Детеныши рождаются с ярким защитным полосато-пятнистым окрасом, который постепенно исчезает по мере взросления животного.

В диких условиях средняя продолжительность жизни тапира составляет около тридцати лет. Тапир – миролюбивое животное, которое само ни на кого не нападает, только если их детенышу не угрожает опасность.

Обитают тапиры в лесах, рядом с водоемами, так как очень любят воду. Кроме того, именно под водой, в случае возникновения опасности, они прячутся, чтобы до них не могли добраться. В случае, если на них ведется охота, животные могут всей стаей покинуть привычное место обитания и освоить новые места, где им ничего не угрожает.