Вам понадобится
  • - растопленное сливочное масло 1 стакан;
  • - крупа манная 4 стакана;
  • - вода 100 мл;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - розовая вода 50 мл;
  • - немного молотой корицы;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - смесь финиковая 350 г;
  • - соль добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В тарелку высыпьте манку, добавьте соль, перемешайте ингредиенты. В отдельную тарелку выложите масло и растопите его. Вылейте остывшее масло в манку. Далее налейте туда аккуратно воду, помешайте, получится мягкое тесто.
2
Разделите полученное тесто на 2 части и оставьте все на 15 минут. Начните готовить крем-начинку. Промойте финики и выложите их на тарелку, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду, выньте кости и положите в миску. Туда добавьте масло, помешайте.
3
В финики высыпьте немного соли и молотую гвоздику. Перемешайте, добавьте розовой воды, перемешайте. Выложите готовую массу в блендер, взбейте до получения крема. На стол выложите пергамент, на нем раскатайте тесто. Затем покройте готовым кремом всю поверхность теста.
4
Раскатайте 2 кусок теста в пласт, размером, как 1. Покройте 2 пластом всю поверхность начинки. Разровняйте скалкой. Далее нарежьте на отдельные куски. На сковороду поместите пирожное, обжарьте его с двух сторон, масла не добавляйте.
Вкусный брадж готов. Можно подавать на стол.