Вам понадобится
  • - 2 1/2 литра куриного бульона;
  • - 8 куриных голеней;
  • - 3 картофелины;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 банка морской капусты;
  • - 1 крупная морковка;
  • - перец горошком, рис, растительное масло, сахар, соль, лаврушка.
Инструкция
1
Промойте морковку, очистите ее, порежьте тоненькой соломкой. Очистите репчатый лук, мелко его порежьте, можете порезать полукольцами, если любите ощущать луковый привкус в супах. Обжарьте морковку вместе с луком на разогретом растительном масле, добавьте сахар и соль по вкусу.
2
Промойте рис. Очистите картошку, порежьте ее кубиками или очень тонкой длинной соломкой. Налейте в кастрюлю готовый куриный бульон (приготовьте его заранее из куриных голеней), выложите туда картошку с промытым рисом, варите до полуготовности обоих компонентов. Потом отправьте в кастрюлю морковку с луком, дайте супу закипеть.
3
Под конец приготовления добавьте в суп банку морской капусты, предварительно слив с нее весь сок. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Можете добавить прованские травы, если любите их. Варите 1 минуту, потом выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться.
4
Отварные куриные голени прямо целиком обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Готовый куриный суп с морской капустой разлейте по тарелкам, выложите в каждую по кусочку жареной курицы. Подавайте обязательно горячим! Майонез или сметана добавляется уже по вкусу.