Вам понадобится
  • - 450 г коктейля из морепродуктов;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 томата;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 50 г пармезана;
  • - по 4 ст. ложки оливкового масла, томатного сока;
  • - пучок свежей зелени;
  • - 1 багет;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике или сковородке. Очистите чеснок и репчатый лук, лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите острым ножом. Выложите в масло, обжарьте до золотистого цвета.
2
Добавьте в сковородку к луку и чесноку коктейль из морепродуктов, накройте крышкой, дайте морепродуктам прогреться. Добавляйте неразмороженные морепродукты!
3
Когда из сотейника начнет выкипать жидкость (примерно спустя 12 минут), добавьте в него помидоры, промытые и порезанные дольками. Доведите до кипения, помешивая массу. После закипания сбавьте огонь и тушите все вместе 5 минут. Влейте в сотейник сливки 10-20%-ной жирности, томатный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите сотейник с плиты, не доведя суп до кипения.
4
Приготовьте для супа пармезановые гренки. Для этого багет или белый батон порежьте кусочками, подсушите в тостере или прогретой духовке, присыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
5
Разлейте готовый сливочный суп с морепродуктами и томатами по порционным тарелкам, подавайте с гренками. Лучше всего этот суп употреблять в теплом виде.