Вам понадобится
  • - 400 г мягкого козьего сыра;
  • - 200 г тертого пармезана;
  • - 150 мл сливок;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. ложка порубленного тимьяна;
  • - свежие веточки тимьяна, щепотка черного перца, морская соль.
Инструкция
1
Сначала поставьте прогревать духовку до отметки 200 градусов, пока она греется, приступайте к подготовке продуктов. Возьмите 6 жаростойких порционных формочек, промажьте их сливочным маслом, посыпьте четвертью всего потертого сыра пармезана.
2
Белки отделите от желтков, белки пока уберите в холодильник охладиться, а желтки взбейте. Не переставая взбивать желтки, добавьте козий сыр. Влейте сливки, добавьте щепотку перца и морской соли, порубленный тимьян и половину оставшегося тертого сыра.
3
Яичные белки достаньте из холодильника, взбейте с щепоткой соли до образования крепкой пены, смешайте с главной сливочно-сырной массой. Распределите заготовку для суфле по подготовленным формочкам, сверху посыпьте листиками свежего тимьяна и остатками пармезана.
4
Наполните глубокий противень горячей водой наполовину, в него поставьте формочки. Поставьте противень в духовку, понизьте температуру до 170 градусов. Выпекайте 15 минут. Суфле из козьего сыра и тимьяна должно подняться, стать золотистого цвета. Подавайте его немедленно прямо в порционных формочках.