Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 500 г черри;
  • - 200 г салата;
  • - несколько небольших чиабатт;
  • - по 3 ст. ложки меда жидкого, сливового вина, соевого соуса, оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 1/4 ч. ложки ореха мускатного;
  • - 6 шт. гвоздики;
  • - 3 сухих перчика чили;
  • - 2 звездочки бадьяна;
  • - 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Инструкция
1
Промойте свинину, просушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо кусочками толщиной 1 см. Разотрите в ступке гвоздику, перчик чили, звездочки бадьяна, добавьте корицу, мускатный орех, все перемешайте. Добавьте мед, сливовое вино, соевый соус, перемешайте.
2
Кусочки свинины опустите в получившийся оригинальный маринад, они должны быть покрыты маринадом со всех сторон, затяните посуду с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
3
Жарьте свинину на сковородке-гриль или открытом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
Промойте помидоры черри, каждый помидор разрежьте пополам. Промойте любой зеленый салат на выбор, просушите, крупно порвите прямо руками. Разрежьте или разломайте на две части вдоль каждую чиабатту (можно взять любой другой вчерашний хлеб), поджарьте с обеих сторон на гриле. Сбрызните хлеб оливковым маслом.
5
На одну половину положите несколько разрезанных помидоров, горсточку салата, кусочек готовой свинины. Поперчите по вкусу, прикройте другой половиной хлеба. Пряная свинина по-китайски готова - это очень сытная закуска.