Вам понадобится
  • - миксер;
  • - противень или форма для запекания;
  • - пергамент.
  • Для бисквитов:
  • - яйцо куриное 12 шт.;
  • - сахар 2 стакана;
  • - мука 2 стакана;
  • - какао 2 чайные ложки.
  • Для крема:
  • - сметана 1 кг;
  • - сахар 1 стакан;
  • Для начинки:
  • - персики консервированные 1 банка;
  • - ананасы консервированные 1 банка.
  • Для украшения:
  • - клубника свежая 1 кг;
  • - ягоды 150 г;
  • - вафельные трубочки 600 г.
Инструкция
1
Миксером взбейте 12 штук яиц и разделите на 2 миски. В первой миске смешайте яйца с 1 стаканом сахара до густой пены, затем добавьте какао-порошок и 1 стакан муки. Противень застелите пергаментом и вылейте полученную массу из первой миски. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
2
Во второй миске к оставшимся яйцам добавьте 1 стакан муки и сахар и также тщательно взбейте массу. Затем на противень или в форму для запекания вылейте бисквитное тесто и выпекайте также, как и в первом случае.
3
Для крема смешайте сметану с сахаром и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Из банок с персиками и ананасами слейте сок. Фрукты откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками.
5
Готовые бисквиты разрежьте пополам. Коржи смажьте сметанным кремом и выкладывайте друг на друга чередуя светлый и кофейный. Между коржами на сметанный крем выкладывайте ананасы и персики. Верх и бока торта смажьте сметанным кремом.
6
Клубнику и ягоды очистите от веточек и тщательно вымойте. Сверху торта выложите ягоды, а по бокам поставьте вафельные трубочки. Торт оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.