Вам понадобится
  • - 600 г куриной печени;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 крупная морковь;
  • - оливковое масло для жарки (1 ст.л.);
  • - 1 литр молока;
  • - 150 мл 10% сливок;
  • - 1,5 ст.л. коньяка;
  • - 1,5 ч.л. "Прованских трав" (или другие добавки по вкусу);
  • - морская соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Печень предварительно замочить в молоке на ночь, чтобы она стала нежнее.
2
Морковь очистить о кожицы и мелко натереть. Мелким кубиком порубить луковицу. В сковороде разогреть немного оливкового масла (я использую 1 ст.л.) и обжарить овощи, постоянно мешая лопаточкой. Когда овощи будут почти готовы, добавить к нем специи по вкусу.
3
Печень достать из молока, промыть, очистить от пленок. Через мясорубку пропустить сырую печень вместе с обжаренными луком и морковью. Добавить к смеси сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
4
Выложить в подходящую форму (можно использовать чашу для приготовления риса) и поставить в пароварку. Готовить 60 - 70 минут, а затем охладить в холодильнике.