Вам понадобится
  • - 2 стейка лосося или семги;
  • - 1/2 стакана риса для суши;
  • - по 50 г кресс-салата, маринованного имбиря;
  • - 1 огурец свежий;
  • - 2 листа Нори;
  • - по 3 ст. ложки кунжутного семени, рисового уксуса, соевого соуса;
  • - по 1 ч. ложке сахара, васаби, морской соли.
Инструкция
1
Засыпьте рис для суши в небольшую кастрюльку, залейте его стаканом горячей воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сбавьте огонь до минимума и варите рис 20 минут. Такой рис у вас не получится рассыпчатым - это нормально.
2
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром, перемешайте. Соли и сахара надо брать по 1 чайной ложки без верха! Получившейся уксусной заправкой сбрызните готовый отварной рис для суши, отставьте его пока в сторонку.
3
Раскалите сковородку, масло на нее наливать не нужно! Положите кусочки семги, обжарьте до румяности с обеих сторон. Вместо семги вы можете использовать и лосось - он тоже подходит для приготовления этих суши-роллов. Слегка остудите готовую семгу, разберите ее на волокна. Свежий огурец промойте, порежьте длинными полосками.
4
На лист бумаги из водорослей выложите столовую ложку отварного риса, немного васаби, несколько полосок огурца и щепотку порванного кресс-салата. Посыпьте это все кунжутным семенем, выложите сверху разобранное мясо семги, сверните лист в кулечек. Сделайте два таких ролла из указанного количества ингредиентов. Суши-ролл с семгой подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.