Вам понадобится
  • - шампиньоны 600 ;
  • - болгарский перец 2 шт;
  • - масло растительное 150 мл;
  • - мед 3 ч.л;
  • - соль 2 ч.л;
  • - чеснок 2 головки;
  • - столовый уксус 9% 10 мл;
  • - перец черный горошком 10 шт;
  • - душистый укроп 4 веточки.
Инструкция
1
Перец тщательно помойте и обсушите. Вырежьте сердцевину вместе с семенами. Нарежьте полученную мякоть маленькими кусочками. Далее промойте грибы, очистите и порежьте их на мелкие кубики.
2
Укроп сполосните и дайте ему просохнуть и хорошенько измельчите его. Далее чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. На сковороду налейте масло, подогрейте его и выложите туда перец. Затем обжарьте его на малом огне до мягкого состояния.
3
На сковороду поместите грибы, добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Далее посолите, посыпьте перцем и влейте уксус, помешайте и готовьте массу еще приблизительно 3 минуты. Затем снимите полученную смесь с огня, посыпьте укропом и чесноком, смешайте хорошенько компоненты.
4
Закройте перец крышкой и оставьте, пока все не остынет. Далее в отдельную посуду положите готовую закуску, помешайте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Грибная закуска с перцем готова, можно подавать на стол.