Вам понадобится
  • - ароматный молотый кофе 5 ч.л.;
  • - кипяченая вода 5 ч.л.;
  • - свежее молоко 500 мл;
  • - корица 1 ч.л.;
  • - мед 3 ч.л.
Инструкция
1
В небольшую тарелку налейте молоко, высыпьте туда корицу, помешайте все. Поставьте массу на огонь и варите, пока молоко не закипит. Не забывайте его помешивать, чтобы оно не пригорело.
2
Молоко подогрейте и немного остудите. Далее вылейте туда мед, тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения. Можно воспользоваться миксером, должна получиться пышная и сладкая пенка.
3
Возьмите френч-пресс и вылейте туда молоко, чтобы оно было до середины чашки. Аккуратно, приблизительно 25 раз, опустите и поднимите поршень, после этого у молока появится пена. Если вдруг ее окажется мало, поработайте поршнем еще чуть-чуть. Затем сварите кофе, примерно 220 мл.
4
Далее возьмите бокалы и в них вылейте готовое молоко с пеной. Следите, чтобы оно распределилось равномерно. Затем налейте туда кофе, который сварили. Если вы желаете, чтобы латте был покрепче, налейте побольше кофе, если нет, то больше молока. Ароматный и изумительно вкусный медовый латте готов. Можно подавать на стол. Пейте и наслаждайтесь.