Вам понадобится
  • - свежий сливочный маргарин 150 г;
  • - яичные желтки 2 шт;
  • - мука 250 г;
  • - сахар 100 г.
  • Для приготовления начинки:
  • - белки яиц 2 шт;
  • - орехи кешью 120 г;
  • - джем из черники 7 ст.л;
  • - сахар 150 г;
  • - кислота лимонная 1 ч.л.
Инструкция
1
Начните приготовление теста, оно будет песочное. В небольшую тарелку выложите маргарин, заранее его нарежьте мелкими кусками. Далее высыпьте сахар и все аккуратно разотрите до однородной массы. Затем вылейте желтки и положите муку, тщательно помешайте ингредиенты.
2
Далее поставьте все в холодильник на 35 минут. Затем в тесто добавьте муку и раскатайте его скалкой в пласт. Вырежьте из него маленькие круги. Возьмите противень, смажьте маслом и покройте его пергаментом, поместите туда полученные круги.
3
В отдельную посуду вылейте белки, взбейте массу до образования пенки. Далее высыпьте туда сахар и лимонную кислоту, хорошенько все взбейте. Орехи нарежьте мелкими кругами и выложите в пену, помешайте. Сделайте ямки в каждой середине кружка.
4
Положите аккуратно готовый крем из белка на печенье. Выпекайте блюдо при 190 градусах приблизительно 30 минут. Далее остудите готовое печенье и выложите поверх джем.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.