Вам понадобится
  • - спелая и сочная дыня 2 кг;
  • - разноцветное и фруктовое желе по вашему вкусу;
  • - желатин в гранулах 4 ч.л.
Инструкция
1
Возьмите спелую дыню и тщательно промойте. Выложите ее на стол, чтобы она как следует обсохла. Затем аккуратно срежьте верхушку у плода, должно получится все ровно. Выньте осторожно все семена, мякоть достаньте с помощью ложки и положите на тарелку, сок не понадобится.
2
В отдельную тарелку вылейте теплую воду и высыпьте в нее желатин, тщательно перемешайте до полного его растворения. Затем выложите туда желе одного цвета, добавьте воды и снова положите желатин, хорошенько помешайте. Все это поставьте на малый огонь и доведите полученную массу до полного кипения.
3
Остудите готовое желе и аккуратно вылейте его в дыню. Поставьте плод в холодильник, пока масса не станет твердой. Таким же образом приготовьте другой цвет желе. Когда первый цвет хорошенько застынет, вылейте второй и поместите все в холодильник на 2,5 часа. Затем нарежьте полученную заливную дыню на маленькие дольки. Ароматное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол.