Совет 1: Меренговый торт с кремом маскарпоне

Меренги - это воздушный десерт из взбитого яичного белка. Он может выступать в качестве самостоятельного лакомства, и им же можно украшать готовую выпечку. Меренговый торт получается невероятно вкусным с кремом маскарпоне.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для меренги:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 75 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 10 г ликера амаретто;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 лимон;
  • - 1 лайм;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 гвоздики;
  • - щепотка соли.
  • Для крема маскарпоне:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для винного соуса:
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 50 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 звездочки гвоздики;
  • - 1 ст. ложка ликера амаретто.
  • Для клубничной сальсы:
  • - 50 г клубники;
  • - 1 лайм;
  • - 1 ч. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Смешайте яичные белки с щепоткой соли, соком из 1 лимона, 220 г сахарной пудры, все тщательно взбейте. На пергаменте начертите 2 прямоугольника одинакового размера. Равномерно распределите белковую массу на 2 прямоугольника (примерно 3 ложки массы оставьте для маленьких безе, которые будут украшать торт). Выпекайте меренги при 150 градусах 40 минут.
2
Приготовьте винную прослойку. Порежьте 100 г клубники кусочками. Выложите клубнику в кастрюлю вместе с земляникой, залейте красным вином, поставьте на огонь. Добавьте ложку сахарной пудры, гвоздику, корицу, Амаретто. Варите 30-40 минут на слабом огне, потом протрите через сито, уберите остывать в холодильник.
3
Приготовьте крем маскарпоне. Сбейте желток с сахарной пудрой - получится светлая масса. Разомните маскаропне, подмешайте к нему желтковую массу, уберите в холодильник.
4
Одну остывшую меренгу промажьте кремом маскарпоне, потом покройте винным соусом, накройте второй меренгой.
5
Приготовьте клубничную сальсу. Порежьте 50 г клубники мелкими кубиками, добавьте горсточку порезанного базилика, 1 ч. ложку сахарной пудры и 2 ст. ложки сока лайма. Маринуйте 15-20 минут. Если много сока, то лишний просто процедите.
6
Готовый меренговый торт с кремом маскарпоне украсьте маленькими безе. Для этого выдавите на пергамент яичную массу через кондитерский шприц с красивой насадкой, выпекайте при 150 градусах 40 минут. Подавайте торт с клубничной сальсой.

Совет 2: Как готовить торт с яблоками

Легкий в меру сладкий яблочный торт будет приятным сюрпризом для ваших гостей и домочадцев. Рецептура достаточно простая, но процесс приготовления потребует некоторого времени. Особенность приготовления торта в том, что его не надо выпекать.
Вам понадобится
    • Для коржа:
    • 60г ванильных сухарей
    • 20г миндаля
    • 50г сливочного масла
    • 2 ст.л сахара
    • Для крема:
    • 3 ч. л. желатина
    • 65мл. воды
    • 1 лимон
    • 250г маскарпоне
    • 60г сахара
    • 1 ст.л ванильного сахара
    • 2 ст.л яблочного сока
    • 150г сливок
    • Для яблочного желе:
    • 2 яблока-190г
    • 180мл. яблочного сока
    • 3 ст.л лимонного сока
    • 3 ч. л. желатина
    • 65 мл. воды
Инструкция
1
Миндаль поджарьте слегка на сковороде.
2
Измельчите миндаль и сухари в блендере.
3
Добавьте масло и сахар и смешайте.
4
Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания.
5
Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде на 10-12 минут.
6
Натрите лимонную цедру на мелкой терке и выжмите из лимона сок.
7
Смешайте маскарпоне, сахар, цедру и сок лимона.
8
Подогрейте яблочный сок вместе с желатином.
9
Когда желатин раствориться снимите с огня и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в сок крем из маскарпоне.
10
Взбейте сливки и аккуратно соедините с кремом.
11
Выложите крем на корж, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
12
Пока застывает крем, приготовьте яблочное желе.
13
Желатин замочите в холодной воде на 10-12 минут.
14
Яблоки промойте, очистите от семян и натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
15
Подогрейте яблочный сок, добавьте в него тертые яблоки.
16
Потушите яблоки 2-3 минуты и добавьте желатин.
17
Подогревайте до полного растворения желатина.
18
Охладите смесь при комнатной температуре.
19
Вылейте охлажденное желе на крем и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить "Тирамису"

Самый известный итальянский десерт- это Тирамису. Каждый итальянский ресторан с гордостью угостит своих посетителей этим восхитительным десертом. Истинные гурманы по достоинству оценят все прелести кондитерской мысли, воплотившейся в пироженом Тирамису. Его нежный вкус не оставят равнодушным самого требовательного гурмана. Устройте себе и своим близким маленький праздник, ведь приготовление пироженых «Тирамису» не займет много времени, потому что он довольно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.
Вам понадобится
    • 250 г сыра маскаропоне
    • 4 яйца
    • 75 г сахарной пудры
    • 150 мл холодного крепкого кофе
    • 75 г сахарной пудры
    • 30 штук бисквитного печенья «пальчики»
    • 75 г тертого темного шоколада
    • 4 столовые ложки рома или коньяка
    • 1 столовая ложка какао-порошка
Инструкция
1
Перемешайте сыр маскарпоне венчиком для размягчения.
2
Яйца приготовьте заранее (если они у вас хранятся в холодильнике), они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте их к маскарпоне, взбивая венчиком.
3
В другой миске взбейте белки и постепенно добавляйте их к сырной массе, продолжая взбивать
4
Сварите черный кофе, остудите его и в отдельной миске соедините с ромом .
5
Обмакните в эту смесь половину печения, выложите их на дно формы. Сверху выложите половину смеси с маскарпоне. Остатки печения обмакните в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Верхний слой печения намажьте оставшимся маскарпоне
6
Поставьте блюдо для охлаждения на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно через ситечко посыпьте какао и тертым шоколадом.
7
Торт можно украсить по желанию. Например, очень красиво смотрится торт, украшенный свежими фруктами, к тому же это еще и очень вкусно. Возьмите свежую клубнику, разрежьте ее пополам. И выложите дольки сверху торта и немного положите на тарелку рядом с тортом. Из лепестков мяты можно имитировать веточки клубники. Получится очень ярко и красиво.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас не имеется на кухне сыра маскарпоне, то для торта или десерта отлично подойдет смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Совет полезен?
Время приготовления занимает 45 минут. В одной порции содержится 380 ккал. Энергетическая ценность продукта: белки – 21 грамм, жиры – 20 грамм, углеводы – 18 грамм.
Помните одну важную вещь при приготовлении этого десерта: при взбивании яиц с сыром маскарпоне нельзя пользоваться миксером. Этот сорт сыра требует к себе более трепетного отношения.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500