Вам понадобится
  • - тесто слоеное дрожжевое 600 г;
  • - свежая дыня или папайя 1 шт.;
  • - консервированный ананас 7 шт.;
  • - яичный желток 9понадобится для смазывания) 1 шт.;
  • - сахар 2 ст.л;
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Возьмите тесто, выньте его из упаковки и разморозьте. Далее пласт не раскатывайте, а нарежьте на 5 частей. Каждую часть отдельно раскатайте скалкой, не забудьте добавить муку. Из каждого куска получается 3 штуки печенья. Дыню помойте, очистите от кожи и выньте семена.
2
Мякоть нарежьте мелкими частичками. Дыню порежьте на маленькие кусочки. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте толщиной 4 мм.
3
Разрежьте полученный кусок на 3 части. Возьмите один, раскатайте его и сделайте на нем бахрому, получаются небольшие надрезы со всех сторон. Толщина кусков приблизительно - 1 см, центр оставьте целым. В самую середину выложите куски фруктов.
4
Закройте начинку всеми кусками по очереди. Таким образом сделайте все печенье. На противень постелите пергамент и положите туда полученное печенье. Далее смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Блюдо выпекайте 35 минут при 190 градусах. Блюдо готово, можно подавать на стол.