Вам понадобится
  • - спелые баклажаны 3 шт.;
  • - сочная морковь 1 шт.;
  • - чеснок 2 головки;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - растительное масло 4 ст.л.;
  • - кинза или ароматная петрушка один пучок;
  • - уксус 9% 1,5 ст.л.;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Тщательно помойте баклажаны и немного их обсушите. Далее вилкой проколите плод с разных сторон. Выпекайте продукт при 210 градусах приблизительно 25 минут. Далее промойте морковь, очистите и натрите ее на средней терке либо нарежьте средними кусками.
2
Готовые баклажаны выньте из духовки и немного остудите. Далее очистите от кожуры, мякоть не снимайте, следом нарежьте его маленькими дольками. Затем помойте лук, очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Возьмите форму и ровно выложите в нее баклажаны.
3
Выложите лук и морковь на баклажаны. Далее сполосните кинзу и откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими частичками и посыпьте поверхность блюда. Затем вымойте чеснок, очистите. Измельчите и высыпьте в форму. Все посолите.
4
Далее немного полейте уксусом, добавьте растительное масло. Поставьте баклажаны под пресс и оставьте их на 24 часа.
Аппетитные маринованные баклажаны готовы, храните их в прохладном месте.