Совет 1: Как приготовить кабачковую пиццу

Согласитесь, что иногда хочется себя побаловать чем-то очень вкусным, но не очень калорийным и вредным. На такой случай я предлагаю вам приготовить кабачковую пиццу, которую вполне можно считать диетическим блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мякоть кабачков - 700 г;
  • - манная крупа - 0,5 стакана;
  • - мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - помидоры - 1-2 шт.;
  • - перец болгарский - 1 шт.;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - сыр;
  • - зелень - пучок.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промойте, просушите, после чего измельчите, натерев на самой крупной терке. Для кабачковой пиццы лучше всего брать молодые овощи. Если вы взяли спелые и крупные, то предварительно удалите с них шкурку и вырежьте семена. Тертым кабачкам дайте полежать в течение 10 минут, затем слегка выжмите из них сок.
2
Затем к кабачковой массе прибавьте следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо, а также просеянную вместе с солью пшеничную муку и манную крупу. Все перемешайте должным образом, после чего уберите на некоторое время в сторонку.
3
С помидорами и болгарским перцем сделайте следующее: тщательно промойте под проточной водой, высушите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Только не забудьте у перца предварительно удалить сердцевину с семенами. Шампиньоны слегка обжарьте, измельчив на ломтики. Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
4
Форму для выпечки, смазав маслом подсолнечника, усыпьте панировочными сухарями. Затем поместите в нее готовое тесто из кабачков и равномерно распределите его по всей поверхности. Далее выложите на него ингредиенты в следующем порядке: нарезанные помидоры, болгарский перец и обжаренные шампиньоны. Приправьте данную массу любыми приправами, после чего посыпьте ее тертым сыром и порубленной зеленью.
5
Отправьте блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов. В нем оно должно готовиться в течение 40-50 минут. Кабачковая пицца готова! Подавайте ее на стол, предварительно остудив и нарезав кусочками.

Совет 2: Как приготовить кабачковую икру дома

Кабачковая икра, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной, а также не содержит всяких красителей и ароматизаторов. Вкусное дополнение практически к любым мясным блюдам и блюдам из курицы.
Вам понадобится
  • 3 килограмма кабачков, 0,5 килограмма репчатого лука, пол стакана подсолнечного масла, 250 грамм майонеза, 200 грамм томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки черного молотого перца.
Инструкция
1
Выберете небольшие кабачки. Промойте их под холодной водой, очистите и порежьте кружочками. Репчатый лук почистите, ополосните под холодной водой и порежьте на четвертинки.
2
Пропустите лук и кабачки через мясорубку (можно также измельчить в кухонном комбайне). Если хотите более однородную икру, пропустите через мясорубка 2-3 раза.
3
В казан вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук и кабачки на сильном огне. Через 5 минут уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5-2 часа постоянно помешивая.
4
Добавьте майонез, томатную пасту, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Совет полезен?
Если вы хотите закрыть икру на зиму, то добавьте 2 ложки 9% уксусного раствора.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Я думала, что нечто похожее только я делаю! ))) Только я без муки и крупы, яиц и зелени побольше. Это я диетическую пиццу такую изобрела для себя.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500