Совет 1: Как приготовить марокканский хлеб

В каждой стране готовят хлеб и всегда все делают это по-особенному. Я предлагаю вам испечь очень вкусный, нежный и пышный марокканский хлеб. На это не уйдет слишком много времени, уверяю вас.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 1 кг;
  • - соль - 1 столовая ложка;.
  • - смесь семян аниса и кунжута - 1 столовая ложка;
  • - дрожжи - 25 г;
  • - теплая вода - 2,5 стакана.
Инструкция
1
Килограмм пшеничной муки высыпите, пропуская ее сквозь сито, в довольно глубокую посуду. Затем прибавьте к данной сухой массе соль и дрожжи. Второе заранее растворите в теплой воде. Полученную смесь вымешивайте на протяжении четверти часа. Если у вас получается жесткое тесто, то понемногу подливайте к нему небольшое количество воды.
2
По рабочей поверхности распределите ровным слоем смесь из семян аниса и кунжута, предварительно смочив ее небольшим количеством воды. Поместите на данную массу разделенное на 3 равные между собой части тесто и хорошенько его в ней обваляйте и скатайте по форме шара.
3
Затем шарообразные фигуры скатайте таким образом, чтобы у вас получился круглый марокканский хлеб. Укройте его полотенцем или одеялом и оставьте настаиваться в тепле на протяжении полутора часов, не меньше.
4
По истечении времени каждый хлеб поместите на противень для выпекания, вернее на постеленный на него лист пергамента, на некотором расстоянии друг от друга. Поверхность круглых буханок наколите в нескольких местах при помощи вилки. В таком виде отправьте выпекаться блюдо в духовой шкаф, температура которого не ниже 180 градусов, до корочки светло-коричневого цвета.
5
Достав выпечку из духовки, дайте ей полежать под полотенцем некоторое время. Марокканский хлеб готов!

Совет 2: Марокканская кухня: тажин с курицей, маслинами и лимонами

Тажин – драгоценный бриллиант в блистающей короне ароматной, пряной, великолепной марокканской кухне. Так называют и особый глиняный горшок с куполообразной крышкой, и блюда, приготовленные в нем. Пища в тажинах долго томится, насыщаясь вкусами и ароматами. Блюдо готовят из мяса и рыбы, овощей и зелени, орехов и сухофруктов, щедро приправляя пряностями.
Вам понадобится
  • Тажин с курицей, оливками и лимонами
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2 головки красного репчатого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки молотого имбиря;
  • - ½ чайной ложки шафрана, разведенного в теплой воде;
  • - 1 чайная ложка молотой корицы;
  • - ½ лимона;
  • - 2 соленых лимона;
  • - мясо с 6 куриных бедрышек;
  • - 3 столовые ложки крупных фиолетовых маслин;
  • - 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
  • - пучок измельченной кинзы.
  • Соленые лимоны
  • - 5 свежих лимонов;
  • - сок из 2 лимонов;
  • - ½ стакана соли.
Инструкция
1
Нагрейте нижнюю часть тажина или просто сковороду с толстым дном и высокими бортиками на слабом огне. Влейте оливковое масло. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в горячее масло. Зубчики чеснока разотрите с солью. Положите к луку.
2
Посыпьте смесь из лука с чесноком, имбирем, корицей, влейте воду с шафраном, полейте лимонным соком, выжатым из половинки свежего фрукта. Мякоть одного соленого лимона крупно порежьте, кожуру натрите на терке и положите и то, и другое в тажин. Добавьте петрушку и кориандр. Перемешайте.
3
Выложите сверху куриное мясо и маслины, влейте 150-200 мл теплой кипяченой воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне от 45 до 60 минут. Тажин можно подать с кускусом или с ломтями свежего хлеба.
4
Соленые лимоны есть у каждой марокканской хозяйки. Их делают, надрезав свежие лимоны сверху на три четверти и натерев крупной солью. Затем лимоны плотно упаковывают в банку так, чтобы они дали сок. Дополнительно заливают соком еще из парочки свежих фруктов и щедро засыпают оставшейся солью. Лимоны хранят в темном, прохладном месте. Готовы они через 4-5 недель. За это время следует несколько раз в течение первой недели открывать банку и надавливать на лимоны, чтобы они дали еще сока.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500