Вам понадобится
  • - 2 литра овощного бульона;
  • - 500 г кабачков;
  • - 150 г вареной ветчины;
  • - 100 мл 10-20%-ных сливок;
  • - 2 луковицы;
  • - пучок петрушки свежей;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - сахар, щепотка соли.
Инструкция
1
Сначала подготовьте кабачок - очистите его от кожуры и всех семян, порежьте произвольными кусочками. Очистите две головки репчатого лука, мелко нашинкуйте. В глубокий сотейник влейте растительное масло, раскалите его, выложите порезанный лук, обжарьте его, помешивая. После этого добавьте порезанный кабачок, тушите 10-15 минут, помешивая. За это время кабачок должен уже стать мягким.
2
Готовые овощи переложите в кастрюльку, залейте овощным бульоном, доведите до кипения. Проварите от силы 5 минут, так как все ингредиенты сами по себе уже готовы. После этого дайте супу немного остыть, измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
3
Порежьте соломкой вареную ветчину, обжарьте на разогретом масле в течение 2-3 минут, чтобы ветчина стала более румяной. В овощной суп добавьте сливки (ингредиент необязательный, добавляется по вкусу), влейте соевый соус, посолите и добавьте сахар на свое усмотрение, снова взбейте блендером. Сливки добавляют супу нежности, он получается очень приятной гладкой консистенции.
4
Разлейте готовый овощной суп-пюре по порционным тарелкам, выложите сверху румяную ветчину, украсьте свежей петрушкой, предварительно мелко порежьте ее острым ножом. Подавайте суп сразу же, пока он еще теплый.