Вам понадобится
  • - 1 кг красного ревеня;
  • - 250 мл белого вина;
  • - 10 г желатина;
  • - 100 г сметаны;
  • - 500 мл сливок;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 0,5 чайной ложки корицы;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 2 столовые ложки апельсинового ликера;
  • Для карамели:
  • - 250 г сахарного песка;
  • - 125 мл воды;
  • - 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • Для украшения:
  • - несколько шоколадных зайчиков (любых фигурок);
  • - мелисса лимонная;
Инструкция
1
Почистите ревень и нарежьте кусочками размером по 3 см. Добавьте вино, ликер, сахар и корицу и доведите смесь до кипения. Варите ревень на медленном огне, пока он полностью не разварится. Остудите ревень и измельчите блендером.
2
Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте разбухнуть и полностью растворите, соединив с небольшим количеством взбитого горячего ревеня. Взбейте сливки. Введите сметану и желатин в еще горячее пюре из ревеня и поставьте на 30 минут в холодильник.
3
Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки, перемешайте тщательно и всыпьте ванильный сахар. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
4
Растворите для приготовления карамели сахар в воде сахар на сковороде с толстым дном. Продолжая постоянно помешивать, кипятите массу на медленном огне, пока она не приобретет золотисто-желтую окраску.
5
Снимите осторожно сковороду с плиты и остудите сахарный сироп в течение 5-10 минут. Затем погрузив в него смазанную растительным маслом вилку, вытяните сахарные нити, образуя вилкой круговые движения. Сделайте из сахарных нитей 12 гнезд и положите их на смазанную растительным маслом тарелку, остудите.
6
Выложите на десертные тарелки по три гнезда. Двумя столовыми ложками отделите от пюре из ревеня некоторое количество массы и положите в гнезда. Украсьте десерт шоколадными зайчиками, листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.