Вам понадобится
  • - 2 картофелины;
  • - 350 г сыра гауда;
  • - 1 средний перчик чили;
  • - 150 г колбасы чоризо;
  • - 8 крупных сладких перцев;
  • - соль;
  • - 400 г томатов в собственном соку;
Инструкция
1
Вымойте сладкие перцы, перчик чили и обсушите их. Срежьте со сладких перцев верхушки и удалите сердцевину. Разрежьте перчик чили пополам, удалите семена. Обжарьте на сухой разогретой сковороде семена одного сладкого перца и перчика чили в течение 8 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем разотрите в ступке или измельчите в мельничке.
2
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 10-15 минут. Отбросьте на дуршлаг, хорошо встряхните и поместите в миску. Сохраните один стакан картофельного отвара.
3
Нарежьте небольшими кусочками чоризо и мякоть перчика чили, измельчите сыр на терке. Смешайте вместе картофель, чоризо, сыр и перчик. Приправьте солью по вкусу.
4
Взбейте блендером томаты вместе с соком в однородную массу, перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте измельченные семена перцев, влейте картофельный отвар, посолите по вкусу.
5
Поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 7 минут, помешивая время от времени. Затем снимите с огня. Нафаршируйте сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, Выложите в форму для запекания, распределив перцы вертикально.
6
Влейте в форму осторожно томатный соус, плотно накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.