Вам понадобится
  • - 330 г говядины;
  • - 260 г свеклы;
  • - 90 г лука репчатого;
  • - 170 г чернослива;
  • - 60 г грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • -Лавровый лист, соль, перец.
Инструкция
1
Тщательно вымыть и обсушить свеклу. Затем завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, разогретой примерно до 190 градусов. Готовить ее следует до тех пор, пока она не станет мягкой.
2
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, душистый перец, лавровый лист, положить мясо, которое следует варить примерно 55 минут. Затем вытащить говядину на тарелку и остудить.
3
Когда готовые свекла и говядина остынут, порезать их на небольшие кусочки. Чернослив как следует промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Репчатый лук очистить. Мелко порезать яйца и лук.
4
Взять салатник и положить на его дно часть свеклы с черносливом, пропитать майонезом. Затем уложить яйца, немного лука и слой вареного мяса, также пропитать майонезом.
5
Продолжать укладывать слои в том же порядке на сколько хватит ингредиентов.
6
Когда все слои будут уложены, полить сверху салат майонезом и посыпать небольшим слоем грецких орехов. Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь настаиваться в холодильник.