Вам понадобится
  • - 730 г мозгов;
  • - 90 г пшеничной муки;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 40 мл уксуса 9%;
  • - 3 шт лаврового листа;
  • - перец горошком, молотый перец;
  • - соль;
  • - 180 г репчатого лука;
  • - 330 мл сметаны.
Инструкция
1
В холодную воду добавить немного уксуса и замочить в ней мозги на 2,5 часа. Затем аккуратно удалить с мозгов пленку прямо в воде, переложить их в глубокую посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить перец горошком, налить воды и часть уксуса так, чтобы вода слегка закрывала мозги.
2
Включить сильный газ так, чтобы вода в сковороде закипела. Затем закрыть крышкой и продолжить готовить мозги на небольшом огне примерно 25 минут.
3
Дать остыть готовым мозгам прямо в бульоне, а затем откинуть их на дуршлаг и слить воду.
4
Нарезать мозги небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мозги.
5
Лук почистить, нарезать, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем переложить его к мозгам, добавить сметану, перемешать и поставить в духовку на 20 минут.