Вам понадобится
  • - 1100 г фарша из говядины;
  • - 115 г манной крупы;
  • - 110 мл томатного сока;
  • - 325 г зеленых оливок;
  • - 210 мл томатного соуса;
  • - 25 мл тамаринда;
  • - 10 г чеснока;
  • - 15 г кумина (зиры);
  • - 25 г острого красного перца;
  • - соль.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо тщательно перемешать фарш с манкой и томатным соком, посолить, поперчить. Затем из получившейся смеси слепить маленькие шарики, размером не превышающие грецкий орех.
2
Затем обжарить получившиеся тефтели на оливковом масле в течение 25 минут.
3
Зеленые оливки опустить в кипящую воду, поварить 5 минут, затем воду слить, налить другую и еще раз отварить оливки. Воду снова слить.
4
Чеснок очистить, измельчить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить к нему на сковороду томатный соус, острый перец, тамаринд, кумин и продолжать тушить в течение 6 минут. Затем переложить в соус тефтели и оливки, налить воды так, чтобы тефтели были слегка прикрыты.
5
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут. На гарнир к этому блюду отлично подойдет рис или макароны.