Вам понадобится
  • - 620 г баранины;
  • - 260 г репчатого лука;
  • - соль, перец;
  • - зира;
  • - 70 мл тамаринда;
  • - 25 г кардамона;
  • - 25 г корицы;
  • - 20 мл пасты перца чили;
  • - 110 мл апельсинового сока;
  • - 230 мл томатного соуса.
Инструкция
1
Баранину промыть, обсушить салфеткой и порезать на небольшие кусочки.
2
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом тщательно обжарить мясо с луком.
3
Когда мясо хорошо прожарится, посолить его, поперчить и добавить зиру, как следует перемешать.
4
Инжир тщательно вымыть и проделать в нем отверстие побольше, вроде карманчика. Затем наполнить плотно этот карманчик обжаренным мясом с луком.
5
Почистить чеснок, измельчить и слегка обжарить его на оливковом масле. Затем добавить к нему томатный соус, тамаринд, кардамон, корицу, пасту перца чили, все перемешать и влить в эту смесь апельсиновый сок.
6
На сковороду в получившийся острый соус переложить инжир, начиненный мясом, и продолжать тушить его на небольшом огне под крышкой примерно 25 минут.
7
Подавать на стол готовое блюдо, обильно полив его соусом.