Совет 1: Запеканка картофельная с куриными желудочками

Картошка в этой запеканке получается хрустящей и рассыпчатой, замечательно сочетается с малосольными огурчиками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 420 г куриных желудков;
  • - 230 г жирной свинины;
  • - 180 г репчатого лука;
  • - 730 г красного картофеля;
  • - соль, хмели-сунели;
  • - 70 мл растительного масла.
Инструкция
1
Желудки куриные и свинину промыть, обсушить. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Прокрутить на мясорубке лук, мясо и желудки.
2
Затем готовый фарш посолить, поперчить и пожарить на растительном масле.
3
Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой или потереть на терке Бернера так, чтобы брусочки получились не шире 1.5 см и не длиннее 4-5 см.
4
Смазать противень с антипригарным покрытием растительным маслом и положить на него половину картофельной соломки. Затем тщательно с помощью столовой ложки пропитать картошку по всей поверхности, посолить и добавить приправы (хмели-сунели).
5
Выложить на картофель обжаренный фарш. Затем на него второй слой картошки, который также пропитать маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой.
6
Поставить противень в холодную духовку, включить газ и запекать при температуре не выше 170 градусов около 30 минут.

Совет 2: Картофельная запеканка с рисом, фаршем и овощами

Вкусная и сытная картофельная запеканка придется по вкусу и гостям и домочадцам.
Вам понадобится
  • 15 средних (8 больших) картофелин, 1 кг фарша, стакан длиннозёрного риса, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, зелень (укроп, петрушка), соль/перец по вкусу, 250 мл горячего молока, 30 г. сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца, любой сорт твёрдого сыра.
Инструкция
1
Картофель отвариваем до полной готовности и начинаем толочь, добавляя при этом горячее молоко, сливочное масло, куриные яйца, муку (высыпаем не всю сразу, а тонкой струйкой), зелень, соль.
2
Отвариваем рис. Фарш обжариваем на сковороде с овощами, тушим до выпаривания жидкости и полной готовности, добавляем в него отварной рис, перемешиваем.
3
Выкладываем на противень первый слой картофеля.
4
Готовый фарш выкладываем на первый слой картофеля, после чего повторяем процедуру. Последний слой промазываем майонезом.
5
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
6
За 2-3 минуты до приготовления запеканки посыпаем её тёртым твёрдым сыром, оставляя лист в духовке, чтобы сыр расплавился и в итоге превратился в хрустящую корочку.
7
Готовую запеканку разрезаем на квадратики и выкладываем на тарелки.
Видео по теме
Обратите внимание
Следует отметить, что небольшой кусочек запеканки является очень сытным! Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500