Вам понадобится
  • - 1700 г курицы (целая тушка);
  • - 320 г белого хлеба;
  • - 230 мл сливок;
  • - соль;
  • - несколько веточек свежего шалфея.
Инструкция
1
Самым важным этапом в этом рецепте является подготовка курицы для рулета, необходимо, прежде всего, выпотрошить и тщательно промыть тушку, затем положить ее вниз грудкой на разделочную доску.
2
После этого глубоко разрезать ее вдоль хребта и ножом аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не задеть куриную кожу и филе. Не спеша, осторожно вытащить хребет и ребра, отрезав сухожилия. Отделить кости из крыльев и ног курицы с помощью очень тонкого ножа, которым следует отрезать от костей филе и сухожилия.
3
Небольшую часть филе отрезать и оставить для начинки. Готовую тушку курицы без костей расстелить по доске, немного помять для равномерности и натереть солью.
4
Кусочки батона без корки залить сливками. Отложенную часть куриного филе мелко нарезать. Листья шалфея измельчить. Смешать размоченный батон, шалфей и куриное филе, посолить.
5
Переложить начинку на курицу, распределить по поверхности, затем скрутить в виде рулета и закрепить в нескольких местах зубочистками.
6
Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку примерно на 55 минут, за 10 минут до готовности можно прикрыть фольгой.
7
Перед подачей на стол порезать на небольшие ломтики.