Вам понадобится
  • - 500 г творога,
  • - 1 столовая ложка сливочного масла,
  • - 50 г изюма или кураги,
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • - 3 столовые ложки сахара,
  • - 1-3 шт. яиц,
  • - 2 столовых ложки манной крупы,
  • - 5 столовых ложек сметаны.
Инструкция
1
Промойте изюм, выложите ягоды в миску, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.
2
В другую миску положите манную крупу, 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Затем оставьте на 30 минут.
3
Измельчите блендером творог (можно также пропустить его через мясорубку), добавьте набухшую манную крупу со сметаной, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте или просто взбейте миксером или блендером до однородной массы.
4
Слейте с изюма всю воду, высушите его. Добавьте изюм в полученную однородную массу и перемешайте.
5
Протрите противень маслом, выложите туда творожную массу и выровняйте. Поверхность смажьте 2 столовыми ложками масла.
6
Выпекайте 40-45 минут при 180°C.
7
Подавать блюдо нужно в охлаждённом виде, при подаче можно полить сметаной, сгущённым молоком, вареньем и т.д.