Совет 1: Немного о клубнике

Уж эту ягоду наверняка знают многие, от мала до велика! Не просто так же её величают королевой десертов, не зря же она присутствует на огородах большинства жителей нашей страны! Однако мало кто имеет полное представление о её полезных свойствах, а знание это явно будет не лишним.
Подберите свой рецепт
+
-

Прежде всего, из огромного перечня достоинств клубники можно выделить её сильные кроветворные свойства. Также в клубнике содержится весьма полезный витамин B9, который способствует укреплению памяти. Кроме того, ягода эта содержит и другие витамины B, много витамина C и, наконец, витамины A и E.

В клубнике присутствуют калий, магний и кальций, способствующие улучшению клеточного дыхания, притоку энергии к клеткам, изменению работы нервной системы. К тому же эта вкусная ягода содержит много активных веществ, улучшающих работу сердца, снижающих давление, делающих сосуды эластичными. И, наконец, клубника содержит эндорфин - так называемый гормон счастья, который делает нашу жизнь приятнее, скрашивая жизненные невзгоды. 

Ягода может помочь людям похудеть. В течение разгрузочных дней разрешено съедать до 1,5 кг клубники. Некоторое время назад появилась так называемая клубничная неделя, и если её соблюдать, можно сбросить до 3-4 кг веса за неделю.

Рекомендуется есть клубнику и людям, страдающим сахарным диабетом. Эта ягода обладает сахаропонижающим свойством. К тому же она содержит йод, так что, употребляя в пищу клубнику, можно забыть о йодировании пищи. 

Также можно делать и клубничные маски. Предварительно обработав лицо клубничным соком, превратите клубнику в кашицу и нанесите на лицо, оставив на 15-20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Совет 2: Как приготовить крисп с ревенем, клубникой и миндалем

Рецептов выпечки с ревенем достаточно много. Лично мне она неизменно напоминает о детстве, даче и лете. Искушенным гурманам можно попробовать разные сочетания с ревенем. Он великолепно гармонирует с главной ягодой лета - клубникой.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 80 грамм;
  • - растительное рафинированное масло - 90 миллилитров;
  • - хлопья Геркулеса - 50 грамм;
  • - коричневый сахар - 200 грамм;
  • - картофельный крахмал - 15 грамм;
  • - свежая клубника - 300 грамм;
  • - свежий ревень - 400 грамм;
  • - орехи фундук - 100 грамм.
Инструкция
1
В начале необходимо подготовить орехи. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить их тонким слоем на противень и прокалить 10 минут, иногда перемешивая. Чтобы очистить их от пленок, нужно сложить орехи в полотенце или плотный пакет и тщательно потереть друг об друга. Затем остудить их и измельчить любым удобным способом до состояния крупной крошки.
2
В отдельную посуду просеять муку, лучше пару раз. Добавить хлопья из овсянки, половину коричневого сахара, измельченные орехи и подсолить по предпочтению. Ягоды промыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки. У ревеня убрать прожилки, нарезать стебли поперек, а затем кусочками не более сантиметра. В другой емкости соединить клубнику и ревень, добавить остатки сахара и крахмал. Нежно все перемешать, встряхнув несколько раз.
3
Выбранную форму хорошо промазать маслом со всех сторон. Добавить остатки масла к смеси муки и орехов, тщательно перемешать. На дно уложить клубнику и ревень. Сверху присыпать смесью фундука и Геркулеса, немного утрамбовать вилкой.
Поместить форму в духовку, также прогретую до 180 градусов, на полчаса. Подавать крисп остывшим.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500