Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1 стакан тростникового сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан муки
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 1 ст. л. тертого имбиря
  • - 1/2 ч. л. молотой корицы
  • - 1/4 ч. л. разрыхлителя
Инструкция
1
Сливочное масло поставьте в теплое место, когда оно станет мягким, разотрите его с 1/2 стакана сахара при помощи вилки. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте при помощи миксера или блендера с оставшимся сахаром до образования пышной пены.
2
В масло, перетертое с сахаром, добавьте желтки и взбейте при помощи блендера. Аккуратно объедините массу со взбитыми белками и тертым имбирем так, чтобы она осталась пышной. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Всыпьте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, пока не останется комочков.
3
Дайте постоять тесту в течение 5 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Столовой ложкой выложите массу для печенья на противень. Готовьте в течение 15-20 минут при температуре 170оС. Подавайте печенье холодным. К нему хорошо подходит черный чай с чабрецом или мятой.