Вам понадобится
  • - 2 чашки муки;
  • - 3 ч.л. сахара;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 2 чашки молока;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 1 чашка кремообразного арахисового масла;
  • - 1 чашка малинового джема.
Инструкция
1
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать.
2
Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ и остудить. Яйца разделить на белки и желтки.
3
Арахисовое масло смешать миксером с желтками, растопленным и остуженным маслом, молоком и ванилью до однородного состояния.
4
Смешать арахисовую смесь с мучной. Тесто будет довольно неоднородным.
5
Белки тщательно взбить и вмешать в тесто, сначала добавив треть и перемешав, а затем - всю остальную белковую массу.
6
Сковороду для приготовления блинчиков смазать маслом. Выкладывать в каждое углубление по ложке теста, в середину - немного начинки из любимого джема (в данном случае, малинового), а сверху еще ложку теста. Жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне (выпечка должна стать золотистой), затем перевернуть и жарить еще около 3 минут. Для подачи посыпать по желанию сахарной пудрой.