Инструкция
1
Молоко

Молоко возглавляет список продуктов, богатых кальцием, так как стакан обезжиренного или низкожирного молока может вам дать 30 процентов дневной нормы потребления кальция. Исследования показывали, что кальций из молока и кисломолочных продуктов помогает защитить от пародонтоза (заболевания десен).
2
Также молоко содержит калий, магний, витамин А и витамин D, который необходим организму для усвоения кальция. Таким образом, молоко является наилучшим источником минерала. Соевые продукты, которые также обогащены кальцием, являются прекрасной заменой молока и молочных продуктов.
3
Йогурт

Йогурт - прекрасная альтернатива молоку и молочным продуктам, он усваивается значительно легче, чем молоко. В 1 порции йогурта (225 г) содержится больше кальция, чем в аналогичной порции молока. Он не только богат кальцием, но также содержит белки, жиры, углеводы, витамины В, А, и D. Используйте йогурт для супа, салатов и десертов, тем самым вы увеличите питательную ценность и улучшите вкус блюд.
4
Сыр

Сыр имеет более низкое содержание лактозы по сравнению с другими молочными продуктами и поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим от непереносимости лактозы. Твердые сыры, такие как пармезан, имеют более высокую концентрацию кальция, чем мягкие сорта.
5
Овощи

Молоко и молочные продукты не являются единственными источниками кальция. Множество овощей, особенно зеленые листовые овощи, также содержат значительное количество минерала. Помимо кальция, они содержат витамин К, другой необходимый питательный элемент для здоровья костей.
6
Орехи, сухофрукты и семена

Если вы не употребляете молоко и молочные продукты, то попробуйте другие кальцийсодержащие продукты. Например, миндаль, сушеный инжир и курагу. В 2 сушеных инжиринах содержится 65 мг кальция. Кстати, орехи и семена богаты магнием, который помогает организму усваивать кальций. Особенно богаты на магний миндаль и кешью.
7
Морепродукты

Морепродукты очень полезны для нашего организма, они также отличаются богатым содержанием кальция. Источники кальция - лосось, сардины, креветки, морская капуста. Кроме этого, морепродукты являются отличными источниками йода, витамина К, витаминов группы В, магния и железа. Витамин К и магний способствуют абсорбции кальция.