Вам понадобится
  • - 240 г темного или горького шоколада;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 чашки сахара (добавляйте по вкусу);
  • - 2 яйца;
  • - 2 белка;
  • - 160 г пюре из чернослива;
  • - 4 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1,5 чашки муки;
  • - 2/3 чашки порошка какао.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить прогреваться до 180 градусов. Большую форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
2
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Добавить (советую делать это постепенно, пробуя, чтобы не вышло приторно!) сахар, чтобы он разошелся. Затем дать смеси немного остыть и ввести яйца и белки, пюре из чернослива, ваниль и чайную ложку соли. Смешать до гладкости.
3
В жидкую смесь просеять муку и порошок какао. Слегка перемешать и переложить в подготовленную форму. Отправить в горячую печь на 20-30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и поставить хотя бы на час в холодильник, чтобы легче нарезать на порционные кусочки.